新华网
崔精拿下世界女子围棋赛决赛首局-新华网
最终,韩国棋手崔精中盘战胜对手,拿下三番棋首局。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

崔精拿下世界女子围棋赛决赛首局

2019-12-03 15:33:01 来源: 新华网

  新华社福州12月2日电(记者 林凯 吴剑锋)2日,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛在福州吴清源围棋会馆打响,王晨星与崔精两位女将上演“中韩大战”。最终,韩国棋手崔精中盘战胜对手,拿下三番棋首局。

  首局比赛的前半盘,两位女棋手不相上下,转折从84手开始,崔精执白抢到关键一手,使王晨星后续压力愈发加大,并出现误算。最终,王晨星中盘投子告负,崔精获得首局胜利。

  决赛采用三局两胜制。3日,两位棋手将进行第二局对决。

  同时进行的还有中日女子超新星邀请赛。中国“00后”女棋手吴依铭完胜日本天才少女、年仅10岁的仲邑堇,顺利拿下三番棋首局。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125300950