新华网
福州获颁“大师故里 围棋名城”荣誉称号-新华网
  新华网福州12月4日电(记者林凯 吴剑锋)4日,在福州举行的第二届吴清源杯世界女子围棋赛总决赛颁奖仪式上,中国围棋协会正式命名福州市为“大师故里 围棋名城”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州获颁“大师故里 围棋名城”荣誉称号

2019-12-05 10:15:56 来源: 新华网

  新华网福州12月4日电(记者林凯 吴剑锋)4日,在福州举行的第二届吴清源杯世界女子围棋赛总决赛颁奖仪式上,中国围棋协会正式命名福州市为“大师故里 围棋名城”。

  中国围棋协会主席林建超向福州市副市长李春颁发了“大师故里 围棋名城”牌匾,以表彰这座城市近年来在围棋推广普及,以及举办两届吴清源杯世界女子围棋赛上所做出的贡献。福州也成为全国首个获此殊荣的城市。

  “围棋发展靠四度,就是政府力度、企业强度、媒体热度、草根风度。”林建超说,在吴清源大师的故乡举办以他名字命名的赛事,福州市表现出很强的责任感,显示出坚定而持久的办赛决心,获得“大师故里 围棋名城”的称号当之无愧。

  颁奖仪式上,《清风茉莉 芳华福州》围棋快闪宣传片首播。棋圣聂卫平、世界冠军马晓春、世界冠军常昊等均参与其中,是国内第一部由众多棋界名人共同参与拍摄的围棋快闪。

  此前在福州吴清源围棋会馆结束的三番棋对决中,韩国棋手崔精以2:0击败中国棋手王晨星夺冠。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125310036