新华网
福建邵武云灵山山地户外节举行-新华网
作为“清新福建·运动之旅”系列赛事之一,2019张三丰故里·邵武云灵山山地户外节8日在福建省邵武市举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建邵武云灵山山地户外节举行

2019-12-09 10:31:20 来源: 新华网

  新华网福州12月8日电(记者林凯 吴剑锋)作为“清新福建·运动之旅”系列赛事之一,2019张三丰故里·邵武云灵山山地户外节8日在福建省邵武市举行。近800位来自全国各地的自行车爱好者和跑步爱好者参与了此次户外节。

  本次活动由邵武自行车爬坡赛升级而来,从单纯的骑行变为囊括骑行、跑步两项运动的户外节。户外节设男子公路车公开组、男子山地车青年组、男子山地车大师组、山地车女子公开组、男子登山挑战组、女子登山挑战组和骑游组等共7个组别。

  经过一番激烈角逐,TOFF-拓福运动车队的曹建华、冯建军拿下男子公路车公开组的冠亚军,福建UCC车队的兰志斌获得季军;快客江西车队的吴兴栋、浙江联合车队的吴春元和江西广昌县自行车运动协会的左天琦位列男子山地车青年组前三名;男子山地车大师组前三名为沈阳红药520车队的王家东、福建快客车队的雷信忠、快客车队庄中生;茂名TURBO车队的陈颖、快客车队的王祥梅和朱晓云则位列山地车女子公开组前三名。

  同时,男子登山挑战组前三名为张义坤、陈凯、李长宽;女子登山挑战组前三名为黄小明、江锦云、陈玉英。

  福建省社会体育指导中心主任陈三平说,近年来福建充分发挥生态资源优势,打造具有福建特色的“运动健身+”发展模式,以“清新福建·运动之旅”系列赛事助推了各地旅游经济的发展。

  本次户外节由福建省体育局指导,福建省社会体育指导中心、南平市体育局、邵武市人民政府主办。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125323330