新华网
厦金航线开启春运模式 预计运送旅客20万人次-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦金航线开启春运模式 预计运送旅客20万人次

2020-01-10 16:12:11 来源: 新华网

  新华社厦门1月10日电(记者 付敏)为期40天的厦(门)金(门)航线春运10日正式启动。春运期间,厦金航线预计有1470班船班出入厦门五通码头,运送旅客20万人次。

  当日上午,2019年落成的五通码头三期候船楼内,人头攒动。不少台胞提着大包小包,准备回家过年。

  在苏州工作的台胞范先生表示,他是一路从江苏坐高铁南下到厦门,乘坐厦金航线回家过年。

  “大陆发展太快了。从高铁到‘小三通’,真的很便捷。”范先生说,“五通码头三期宽敞舒适,新启用的自助通关系统,刷脸验票,很快速,节省了时间,通关不会有拥堵。”

  台胞林女士表示,她乘坐厦金航线已有十多年。“对两岸民众来说,春节是全家团聚的大日子,”她说,“在候船大厅还有人发放春联,节日氛围很浓厚。”

  2019年落成的五通码头三期候船楼总建筑面积超过10万平方米,体量是原候船楼的6倍,通关现场十分宽敞。同时,厦门边检总站同益边检站对边检执勤现场新增的18个智能验证台、22条自助查验通道进行了节前的技术维护,为旅客提供更好的通关环境和更快捷的通关速度。

  厦门边检总站同益边检站介绍,今年的春运客流中,台胞占比将达到七成,台胞返乡高峰将出现在春节前一周。针对可能出现的客流高峰,边检将提前作出相应的勤务调整。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125445906