新华网
福建:从严从快从重处罚哄抬物价、囤货居奇等行为-新华网
针对这一现象,福建省各地市场监管部门第一时间派人了解市场供应情况,维护民生物资市场价格秩序,并通过官网、微信公众号等渠道发出辟谣公告。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:从严从快从重处罚哄抬物价、囤货居奇等行为

2020-01-27 11:25:24 来源: 新华网

  新华社福州1月27日电(记者 张华迎)近日,福建省莆田市、泉州市、漳州市、福州市等地部分地区出现大米涨价等扰乱市场秩序行为。针对这一现象,福建省各地市场监管部门第一时间派人了解市场供应情况,维护民生物资市场价格秩序,并通过官网、微信公众号等渠道发出辟谣公告。

  福州、莆田、泉州、漳州、宁德、三明等地市场监管部门均表示,经过了解,当地市场粮食供应充足,能够满足群众正常需求,政府储备粮也能够保证供应当地居民较长一段时期内的消费需求,请广大群众不转谣、不信谣,无需恐慌抢购,合理采购大米等民生物资。

  福州市市场监管局26日会同商务部门召集永辉、中渼市集等企业召开民生物资市场经营秩序稳控会议,要求各经营者务必备足合格的货源,遵循公平、合法、诚实信用的经营原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125505220