新华网
福建错峰安排企业开工-新华网
对2月9日后复工的企业,要根据各企业员工来源地情况分轻重缓急错峰安排企业开工。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建错峰安排企业开工

2020-02-03 19:10:59 来源: 新华网

  新华社福州2月3日电(记者 董建国)随着春节假期结束,企业将陆续复工复产。记者从福建省工信厅最新获悉,福建省明确,对2月9日后复工的企业,要根据各企业员工来源地情况分轻重缓急错峰安排企业开工,并加强人员健康管理,确保防控到位。

  福建省工信厅副厅长兰文说,要建立员工健康档案,落实体温监测,严格落实每日动态登记制度。省外员工全部到岗14天后无相关症状,企业内也无相关疫情病例和疑似病例,方可对员工恢复正常管理。

  对于民众关注的医疗防护用品和应急物资的生产情况,兰文表示,当前,福建省有生产能力的口罩、防护服、消杀液等应急物资生产企业已全面复工复产。同时,督促落实企业满负荷生产,在扩大应急物资生产产能和产量的基础上,多渠道加大采购力度。

  福建省还发动海外华侨等积极帮助采购或捐赠应急物资,一批N95医用口罩、防护服、护目镜等紧缺应急物资已从海外运达福建省。海关、药监等部门对进口防疫采购、捐赠物资给予了通关便利、快速放行。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125526763