新华网
评论:“强制休息令”传递关爱与温情-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

评论:“强制休息令”传递关爱与温情

2020-02-22 19:08:43 来源: 新华社

  新华社客户端福州2月22日电(记者涂洪长、赵文才)近日,一些连续多日奋战在疫情防控一线的工作人员收到“强制休息令”,要求他们“立即停止工作,强制休息”。一张张强制休息令语气坚决、不容商量,却让人看得“心生感动”“眼角发热”。“强制休息”命令的背后,人们读出的是一线防疫人员的奉献与坚守,是对“最美逆行者”的关怀与温情。

  疫情发生以来,广大党员干部与人民群众积极响应、迅速动员,在肆虐的疫魔面前,筑起坚固防线。而这防线背后,是一个个无私付出、坚守岗位的血肉之躯与平凡个体。他们中,有身患重病仍在交通检查卡点连续值守的社保所干部;有跟妻子一同奋战在防疫一线,却难得相见一面的普通医生;有连续工作14天,身体因劳累过度出现不适仍不下火线的基层民警……疫情暴发之初,是他们用忘我付出,拖住了疫情蔓延的脚步,为我们整顿旗鼓、从容应战留出了宝贵的时间“窗口”。

  他们的一线坚守已经足够称职,他们的英勇“逆行”已经足够伟大。是时候为“连轴转”的他们也按下“暂停键”,让他们也歇一歇,喘口气了。正如一份强制令中所说,防控疫情是当前最重要的任务,但不能以牺牲健康为代价。此时发出的强制休息令,是对一线防疫人员的关怀与温情,更是对群情民意的抚慰与呼应。疫魔无情,我们已经历太多的心痛,我们再不愿用牺牲来定义英雄。

  “短暂的休息不是退缩,而是为了更好的战斗!”鏖战至今,我们看到全国疫情防控形势已经出现一些积极向好的转变,但,统筹疫情防控与复工复产,更重的任务还在后面,一线人员的健康体魄,是我们最终战胜疫情,打赢这场持久战的根本保证。所以,面对强制休息令,我们想对一线防疫人员说一声:请您即刻执行。

[责任编辑:袁羽 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125612041