新华网
福建185亿元项目集中开工-新华网
此次集中开工、签约的一批项目,涵盖了电子信息新材料、动力电池等诸多行业。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建185亿元项目集中开工

2020-02-27 10:34:39 来源: 新华网

  新华社福州2月26日电(记者 董建国)26日,总投资185亿元的多个项目在福建省宁德市集中开工。此次集中开工、签约的一批项目,涵盖了电子信息新材料、动力电池等诸多行业,具有较好的发展前景。

  26日上午,总投资约60亿元的福安正威电子信息新材料科技城项目开工。据了解,项目分两期投资建设,建成达产后,预估实现年营业收入不低于300亿元。远期拟跟台湾企业合作,延伸铜加工产业链条,布局建设电子信息产业项目。

  当日,总投资约125亿元的宁德锂电新能源车里湾基地项目开工,项目主要产品以新能源汽车动力电池、储能电池为主,达产后预计新增产值500亿元,项目预计2022年8月建成投产。

  同日,宁德还举行了中国福建能源器件科学与技术创新实验室授牌以及闽东时代乡村振兴基金项目签约仪式。

  中国福建能源器件科学与技术创新实验室,由福建省、宁德市与宁德时代新能源公司三方共同出资建设,到2023年拟投资33亿元实施实验室一期工程建设,研究方向以新能源的存储与转化为基础,围绕当前新能源产业发展的关键卡脖子技术及未来技术产业发展的前沿制高点,构建从前沿技术研究到产业应用技术研究的全链条创新布局和相互支撑的创新体系。闽东时代乡村振兴基金项目第一期10亿元,旨在探索通过产业带动闽东乡村振兴的实践。

  因交通不便、产业薄弱,宁德市曾被称为“东部沿海黄金断裂带”。如今,宁德凭借后发优势,瞄准具有全球竞争力的产业,着力构建锂电新能源、新能源汽车、铜材料等产业。业内分析认为,随着相关项目落地建设,将进一步补齐宁德产业体系,促进宁德乃至福建省在新能源电池等相关产业的优化布局、结构调整。

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125632163