新华网
福州海关破获案值8亿元黄金走私案-新华网
  2017年至今,该走私团伙涉嫌走私出口黄金及制品约3吨。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州海关破获案值8亿元黄金走私案

2020-05-11 11:23:55 来源: 新华网

  新华社福州5月11日电(记者 李慧颖)福州海关缉私局近日成功打掉一走私黄金团伙,初步查证该团伙走私出口黄金及制品约3吨,案值约8.2亿元。

  经查,2017年2月以来,以犯罪嫌疑人刘某某为首的走私黄金团伙,以福州某智能科技有限公司名义,在山东、浙江等地大量采购黄金,并在福州将黄金与输入板等材料简单组装成音频解码器。成品申报出口至香港后,刘某某团伙将黄金拆解并销售给香港的黄金收购公司,随后将已拆除的输入板等再次报关进口,实现回流、循环使用。

  2017年至今,该走私团伙涉嫌走私出口黄金及制品约3吨。同时,在走私黄金出口过程中,还涉嫌骗取出口退税约1.2亿元。近日,在海关总署缉私局统一指挥下,福州海关组织开展专案收网行动,共抓获犯罪嫌疑人16名。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125968808