新华网
濒危雉类黄腹角雉现身闽西北高山林区-新华网
新华社照片,福州,2020年6月5日 濒危雉类黄腹角雉现身闽西北高山林区 6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

濒危雉类黄腹角雉现身闽西北高山林区

2020-06-05 17:30:19 来源: 新华网

(生态)(1)濒危雉类黄腹角雉现身闽西北高山林区

  6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。

  黄腹角雉是中国特有的濒危雉类。在享有“中国黄腹角雉之乡”美誉的福建省明溪县,境内25座千米以上高山中分布着19个黄腹角雉天然种群共400余只,占目前全国总数的10%。

  新华社记者 梅永存 摄

(生态)(2)濒危雉类黄腹角雉现身闽西北高山林区

  6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,一只黄腹角雉(前)在草地上休憩,一只白鹇(后)在觅食。新华社记者 彭张青 摄

[责任编辑:郑云彩 婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126078818