新华网
福建东山:“干部当师傅” 助力精准扶贫-新华网
新华社照片,漳州(福建),2020年6月19日 福建东山:“干部当师傅” 助力精准扶贫 6月18日,在漳州市东山县前楼镇叶厝村的精准扶贫基地莲雾果园里,詹锦成(右)向叶厝村前村委会主任、种养大户叶员发请教莲雾种植技术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建东山:“干部当师傅” 助力精准扶贫

2020-06-19 11:24:28 来源: 新华网

(脱贫攻坚)(1)福建东山:“干部当师傅” 助力精准扶贫

  6月18日,在漳州市东山县前楼镇叶厝村的精准扶贫基地莲雾果园里,詹锦成(右)向叶厝村前村委会主任、种养大户叶员发请教莲雾种植技术。贫困户詹锦成通过种植水果,已于2017年脱贫。

  近年来,福建省漳州市东山县在实施精准扶贫过程中,积极推广实行“干部当师傅”常态化机制,统筹成立产业扶贫工作站,大力推广“田间学校”帮扶模式,依托经济能人、产业龙头、种养大户的带动作用,加大对镇村两级干部尤其是年轻干部的扶贫技能培训力度,让干部掌握农业、林业、畜牧业等方面的一技之长,助力脱贫攻坚。

  新华社记者 魏培全 摄

(脱贫攻坚)(2)福建东山:“干部当师傅” 助力精准扶贫

  6月18日,在漳州市东山县前楼镇叶厝村的精准扶贫基地莲雾果园里,镇扶贫办主任刘东勇(左)指导詹大荣管护莲雾。贫困户詹大荣通过种植水果,已于2017年脱贫。新华社记者 魏培全 摄

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126134136