新华网
山村无臂青年逐梦跆拳道-新华网
张意隆现在已经成为国家残奥跆拳道集训队队员。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

山村无臂青年逐梦跆拳道

2020-06-22 18:23:21 来源: 新华网

(体育)(2)山村无臂青年逐梦跆拳道

  图为张意隆展示保存在手机里的他参加跆拳道比赛的照片(6月21日摄)。

  今年27岁的张意隆是福建省连城县林坊镇张坊村农民,22岁时的一场意外触电事故令他失去了双臂。在家人的关心、当地政府的帮扶下,张意隆用5年时间实现了生活自理。2019年年初,爱好武术的张意隆开始练习跆拳道。通过林坊镇政府工作人员的引荐,他被推荐给了福建省残疾人体育运动管理中心,成为一名跆拳道运动员。

  经过刻苦训练,张意隆成为福建省队的种子选手。2019年全国第十届残运会,他代表福建队获得首枚跆拳道金牌,随后又在年底夺得了2019年世界残奥跆拳道欧洲公开锦标赛男子K43级别75公斤以上级季军。

  张意隆现在已经成为国家残奥跆拳道集训队队员。他每天路跑5公里,并在家自行进行力量和技巧训练。“我的目标是站在残奥会赛场上,为国家和家乡争光,只要努力就能圆梦!”张意隆信心满满地说。

  新华社记者 彭张青 摄

(体育)(5)山村无臂青年逐梦跆拳道

  图为张意隆(左)在姐姐帮助下练习书法(6月21日摄)。新华社记者 彭张青 摄

(体育)(4)山村无臂青年逐梦跆拳道

  图为张意隆在进行路跑训练(6月21日摄)。新华社记者 彭张青 摄

(体育)(1)山村无臂青年逐梦跆拳道

  图为张意隆展示他获得的2019年全国第十届残运会跆拳道金牌(6月21日摄)。新华社记者 彭张青 摄

(体育)(3)山村无臂青年逐梦跆拳道

  图为张意隆在自家院子里踢沙袋进行技巧训练(6月21日摄)。新华社记者 彭张青 摄

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126145482