新华网
产业规模近5000亿元 厦门发力打造电子信息产业新高地-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

产业规模近5000亿元 厦门发力打造电子信息产业新高地

2020-09-01 10:19:20 来源: 新华网

  新华社厦门8月31日电(记者赵文才、付敏)记者在31日举行的厦门市电子信息产业发展大会上了解到,2019年,电子信息产业在厦门市的产业规模接近5000亿元,已成为厦门市第一支柱产业。其中平板显示成当地首个产值超千亿元的产业。

  记者从厦门市工信部门了解到,目前,厦门市电子信息制造业已成为闽西南地区电子信息产业核心增长极;软件产业稳居海峡西岸经济区首位;触控屏模组研发生产基地全球最大,并已完成全产业链布局;LED产业链集群全球第一;第三代半导体产业率先建成涵盖材料、芯片、器件、模块、应用装备的全产业链群。

  在厦门市电子信息产业发展大会现场,来自清华大学、中国科学院等高校和科研机构的专家以及从业者代表在发言中指出,在大力发展“数字经济”和“新基建”的背景下,随着5G、大数据、人工智能等技术不断发展,电子信息产业发展也将迎来新机遇,并将发挥经济增长“助推器”的作用,这将为厦门发力打造电子信息产业新高地提供契机。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126437757