新华网
走出疫情影响 福建花卉产业再“绽放”-新华网
不少花卉企业线上线下频频“爆单”,整体销售情况已恢复至去年同期水平。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

走出疫情影响 福建花卉产业再“绽放”

2020-09-11 16:24:36 来源: 新华网

  新华社福州9月11日电(记者林超)受消费复苏、渠道增加、政策刺激等多重因素影响,花卉大省福建近期重现火爆花市行情。不少花卉企业线上线下频频“爆单”,整体销售情况已恢复至去年同期水平。

  “加工不过来,都不敢接单了。”漳州市花卉进出口协会秘书长董金龙11日告诉记者,7月以来漳州花卉企业逐步走出疫情影响,部分企业销量比去年同期增加了近三成。

  福建省2019年花卉苗木种植面积138万亩,销售额889亿元,是水仙、百合、蝴蝶兰等特色花卉的主产区。

  福建省林木种苗总站二级调研员陈璋说,受疫情影响,上半年福建花卉苗木市场销售低迷,销售额仅为去年同期的60%左右。但经过花卉从业者的积极调整以及多项防疫助农政策措施的落实,下半年花卉市场重现勃勃生机,目前整体销量已经恢复至去年同期水平,线上线下均出现“爆单”现象。

  据不完全统计,今年七夕节至教师节期间,福建众多花企花农通过“抖音”“快手”等进行线上销售,线上订单较去年同期增长30%。

  陈璋说,近年来福建省不断出台政策调整花卉产业结构,鼓励“节日花”变“日常花”,发展“加工花”“旅游花”,拓宽了花卉销售渠道,也为疫情后产业复苏起到了巨大作用。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126482377