新华网
第三届吴清源杯世界女子围棋赛将在福州打响-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第三届吴清源杯世界女子围棋赛将在福州打响

2020-09-27 10:05:19 来源: 新华网

  新华社福州9月26日电(记者林凯 林超)作为第三届数字中国建设峰会的重要配套活动之一,第三届吴清源杯世界女子围棋赛将于9月27日在福州长乐滨海新城打响。来自中国、日本、韩国等7个国家和地区的24位棋手将通过三天三轮比赛的较量,决出四强,进军总决赛。

  福州市体育局局长张涵在当日的棋手见面会上说,受疫情影响,本届比赛采用线上线下相结合的方式进行。境外选手在各自国家或地区通过连线,以网络对弈方式比赛,其他选手则在福州面对面博弈,境内外比赛同步展开。

  福建海峡银行杯2020世界人工智能围棋大赛也将同期举行,来自5个国家的20支人工智能团队参加。为确保比赛直播画面具有较高的清晰度和传输速度,赛事将采用5G技术。

  据福州市长乐区副区长陈航星介绍,今年已是长乐连续第三年参与承办该项赛事。通过举办高水平的围棋比赛,长乐群众性围棋运动的普及发展得到很大提升。本届比赛期间,中国围棋协会主席林建超、“棋圣”聂卫平等将在长乐参加围棋进校园、职业业余围棋友谊赛等活动。

  本届赛事由中国围棋协会、福州市人民政府主办,总决赛及颁奖仪式将于11月30日至12月4日在福州吴清源会馆举行。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126546080