新华网
第三届吴清源杯世界女子围棋赛首轮战罢-新华网
  新华社福州9月27日电(记者林凯 林超)第三届吴清源杯世界女子围棋赛27日在福州长乐结束首轮对决,中国队棋手取得了2胜2负的成绩。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第三届吴清源杯世界女子围棋赛首轮战罢

2020-09-28 07:22:57 来源: 新华网

  新华社福州9月27日电(记者林凯 林超)第三届吴清源杯世界女子围棋赛27日在福州长乐结束首轮对决,中国队棋手取得了2胜2负的成绩。

  首轮对决中,中国队棋手吴依铭、李赫分别战胜日本棋手谢依旻、美国棋手殷明明。中国队棋手潘阳不敌第一届吴清源杯世界女子围棋赛冠军、韩国棋手金彩瑛,王爽则负于日本棋手上野爱咲美。

  在当日结束的其他比赛中,中国台北队棋手黑嘉嘉轻取俄罗斯棋手迪娜·布尔达科娃,黑嘉嘉的队友杨子萱战胜美国棋手丰云;韩国棋手吴政娥击败法国棋手阿利亚纳·乌吉耶,吴政娥的队友金恩持则不敌日本棋手铃木步。

  这8位首轮取胜的选手将于9月28日与本届比赛的8位种子选手展开第二轮对决。

  同期举办的福建海峡银行杯2020世界人工智能围棋大赛结束了两轮比赛的争夺,代表中国出战的弈小天、手谈、采薇围棋、逸乐围棋等四支人工智能队伍与比利时的里拉零团队均获两连胜,暂列积分榜第一。

  第三届吴清源杯世界女子围棋赛暨福建海峡银行杯2020世界人工智能围棋大赛为期三天,由中国围棋协会、福州市人民政府主办,福州市体育局、鼓楼区人民政府、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126551083