新华网
京浙全胜晋级 男排全锦赛八强出炉-新华网
A组队伍中,北京、江苏、山东、四川携手晋级;B组队伍中,浙江、上海、河北、广东获得入场券。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

京浙全胜晋级 男排全锦赛八强出炉

2020-10-25 23:52:39 来源: 新华网

  新华社福州10月25日电(记者吴剑锋、张逸之)25日,2020全国男排锦标赛在福建漳州迎来小组赛收官战,北京、浙江均击败对手,以六战全胜的战绩挺进八强,而背水一战的湖北没能创造奇迹,1:3不敌浙江遗憾出局。

  本轮战罢,八强名单正式出炉。A组队伍中,北京、江苏、山东、四川携手晋级;B组队伍中,浙江、上海、河北、广东获得入场券。

  本场比赛,身处绝境的湖北男排拼尽全力,但无奈对手浙江男排综合实力更强,湖北仅在第二局扳回一城,其余三局均遭失利。输球后,湖北积7分排名小组第五,无缘八强。而浙江男排以六战全胜、仅负一局的傲人战绩结束小组赛征程。

  “客观来讲,我们与浙江有一定的实力差距。今天年轻队员以冲击为主。第一局和第三局比分胶着,应该有机会拿下。但一传不稳定,队员们还是不太敢打,在关键球把控以及串联处理上过于稚嫩。”对于今天的比赛结果,湖北男排主教练闫峰表示,球队抱着学习的态度,基本发挥了自己的水平。

  小组赛阶段,同样以全胜战绩收官的还有北京男排,他们在当日的比赛中直落三局击败辽宁。赛后,北京队队长江川坦言,联赛阶段,北京队成绩不甚理想,队伍在此之后进行了反思,在训练中恶补短板。今年由于疫情,通过比赛磨合阵容的机会较少,队伍格外珍惜这次机会,以赛代练为明年的联赛和全运会做好充足准备。

  小组赛收官日的其他较量中,四川在先失两局的情况下,连扳三局3:2逆转河南;河北3:0零封广东;山东3:2逆转江苏;云南0:3不敌上海。

  26日,全锦赛将揭开第二阶段的战幕,北京与广东、江苏与河北、山东与上海、四川与浙江将分别展开角逐。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126657034