新华网
第十届海峡两岸曲艺欢乐汇拉开序幕-新华网
两岸艺术家会聚一堂,重温曾走过的美好时光,由此拉开第十届海峡两岸曲艺欢乐汇活动的序幕。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第十届海峡两岸曲艺欢乐汇拉开序幕

2020-11-25 10:15:12 来源: 新华网

  新华社福州11月24日电(记者林凯、林超)“守望相助 携手前行”海峡两岸曲艺欢乐汇十周年纪念展览24日在福建三明永安开展。两岸艺术家会聚一堂,重温曾走过的美好时光,由此拉开第十届海峡两岸曲艺欢乐汇活动的序幕。

  海峡两岸曲艺欢乐汇自2011年创建以来,每年在福建和台湾交替举办,至今已是第十个年头。十年里,海峡两岸的曲艺人同心同德、同向同行,在舞台上倾情献艺、交流互鉴,为两岸观众送去了无数的欢笑与感动。200多张珍贵照片重现了十年欢乐汇的精彩瞬间和难忘时刻。

  中国曲协主席姜昆说,面向未来,两岸曲艺工作者应当进一步发挥各自优势,一方面用更多优秀曲艺作品传导两岸共有的文化记忆,增强对中华文化的认同意识和寻根意识;另一方面要激发自身的内在动力和创新能力,用精彩的节目实现美与亲情的传播。

  本届欢乐汇除举办纪念展外,还将组织展演展示、座谈研讨、名家讲座和采风等活动。其中,两场不同主题的曲艺专场展演分别为:中国曲协送欢笑走进福建永安和两岸曲艺名家新秀小分队交流展演。届时来自海峡两岸的9个曲种将轮番唱响。

  为期4天的第十届海峡两岸曲艺欢乐汇由中国文联、中国曲协、福建省文联共同主办。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126783304