新华网
“非遗”戏曲进校园-新华网
丹宅小学于2019年成立芗剧社团,开设唱腔、形体、剧目表演等课程,丰富校园文化生活,弘扬戏曲文化传统。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“非遗”戏曲进校园

2020-11-28 09:53:59 来源: 新华网

  11月27日,在福建漳州龙海市浮宫镇丹宅小学,芗剧社团的学生在排练。

  芗剧是福建省五大剧种之一,被列入首批国家级非物质文化遗产名录。龙海是芗剧的发源地之一。丹宅小学于2019年成立芗剧社团,开设唱腔、形体、剧目表演等课程,丰富校园文化生活,弘扬戏曲文化传统。近日,由丹宅小学芗剧社团表演的经典芗剧剧目——《李怨改嫁》,荣获第二十四届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”传承类小梅花集体节目称号。

  新华社发(张旭 摄)

  11月27日,在福建漳州龙海市浮宫镇丹宅小学,芗剧社团的学生在练习基本功。新华社发(张旭 摄)

  11月27日,在福建漳州龙海市浮宫镇丹宅小学,芗剧社团的学生在排练。新华社发(张旭 摄)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126796569