新华网
三明中关村科技园正式开园助力“老树发新枝”-新华网
福建省三明市与中关村发展集团合作共建的三明中关村科技园6日正式开园,共44家企业在现场签约入园。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三明中关村科技园正式开园助力“老树发新枝”

2020-12-07 07:25:36 来源: 新华网

  新华社福州12月6日电(记者林超)福建省三明市与中关村发展集团合作共建的三明中关村科技园6日正式开园,共44家企业在现场签约入园,总投资58.23亿元,将重点发展智能互联、生命健康、新材料等产业。

  作为福建省老工业基地,三明市近年来力求实现“老树发新枝”,迫切需要补齐科技和人才方面短板。作为我国最早的高新技术产业开发区之一,北京中关村将把科技、创新、创业、孵化、项目运作、科技投融资等方面的经验和模式导入三明。

  “三明中关村科技园既是京闽科技合作的标志性项目,也是三明高位嫁接中关村高端科技资源的有效载体,对三明全方位推动高质量发展具有重要意义。”三明市市长余红胜说。

  据了解,北京市科学技术委员会针对三明市企业和技术需求,从中囯科学院、中国农业科学院、北京石墨烯研究院等单位选派了20名科技专家,作为京闽科技合作的首批科技特派员到三明开展科技产业服务。

  今年8月,三明市政府与中关村发展集团签订战略合作协议,力争三明中关村科技园5年内引进各类优质企业500家,重点建设“创新中心+产业基地”。其中创新中心大力发展电子商务、智能互联、生命健康等三大产业,产业基地突出打造新材料产业基地和生物医药产业基地。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126829843