新华网
福建加码“新基建” 实现县级以上区域5G网络全覆盖-新华网
  交通领域是福建加快布局“新基建”的一个缩影。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建加码“新基建” 实现县级以上区域5G网络全覆盖

2020-12-10 11:08:42 来源: 新华网

  新华社福州12月9日电(记者 董建国)记者从福建省工信厅获悉,近年来,福建积极推动“新基建”,打造国家数字经济创新发展试验区。截至目前,福建已建成5G基站2万多个,实现县级以上区域(含重点乡镇)5G网络全覆盖。

  福州软件园的文山里5G公交车站日前正式启用,这是福州首个5G融合交通智能接驳站,从候车、购票、乘车等环节为市民带来智慧出行体验。

  交通领域是福建加快布局“新基建”的一个缩影。去年,福建出台加快5G产业发展实施意见,加快构建成熟完备、跨界融合、开放共享的5G产业生态。今年8月,福建出台新型基础设施建设三年行动计划。

  今年以来,一大批“新基建”项目密集落地福建。近期,福建省举行第四季度重大项目视频连线集中开工活动,共开工重大项目234个、总投资1881亿元人民币,其中就包括总投资105亿元人民币的漳州台商投资区华晴卫星应用产业项目、总投资80亿元人民币的龙岩永定国动通信产业南方基地建设项目等多个“新基建”项目。

  福建省数字办相关负责人表示,福建省将加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,分解落实5G基站、宽带工程、工业互联网、窄带物联网、数据中心等建设任务。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126844290