新华网
福建古田:特色种植助增收-新华网
新华社照片,宁德(福建),2020年12月24日 福建古田:特色种植助增收 古田县吉巷乡村民蒋庆旭(左二)通过在草莓采摘园里打工,每年有收入近六千元,他还在家里种植食用菌,此项年收入超过两万元(12月24日摄)。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建古田:特色种植助增收

2020-12-25 16:44:27 来源: 新华网

  古田县吉巷乡村民蒋庆旭(左二)通过在草莓采摘园里打工,每年有收入近六千元,他还在家里种植食用菌,此项年收入超过两万元(12月24日摄)。

  近年来,福建省宁德市古田县在乡村振兴和推进产业扶贫过程中,积极引导鼓励农民充分利用当地特色产业,打造特色扶贫种植、养殖基地,引导农民发展有机水果、特色菌菇等种植产业,带动当地劳动力就业,助力农户增收致富。

  新华社记者 魏培全 摄

  在古田县晟农食用菌农民专业合作社“青春扶贫”示范基地工作的郭良杰(右一)和帮扶干部一起查看食用菌长势(12月24日摄)。新华社记者 魏培全 摄

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126905542