新华网
福建顺昌:保险巩固脱贫攻坚成果-新华网
2016年以来,福建省顺昌县通过保险巩固脱贫攻坚成果,防止脱贫后返贫。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建顺昌:保险巩固脱贫攻坚成果

2021-01-09 11:00:18 来源: 新华网

  1月8日,顺昌县双溪街道陈布村脱贫农民户阙凤发(左)、胡连娇夫妇在管理大棚西红柿。2020年年底霜冻导致他们的大棚西红柿受损,他们通过投保的产业综合类减灾防贫险获赔5000元。

  2016年以来,福建省顺昌县通过保险巩固脱贫攻坚成果,防止脱贫后返贫。顺昌县为全县脱贫农户统一办理医疗综合保障保险,累计理赔912万多元;为487家脱贫农户办理产业综合类减灾防贫险,先后为22家脱贫农户理赔16.7万元。

  新华社记者 彭张青 摄

  1月8日,顺昌县元坑镇洋坊村脱贫农民李水金在管理果园。李水金一家3口人患病,通过投保的医疗综合保障保险,近年来就医治疗费用33295元全部报销。新华社记者 彭张青 摄

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126963038