新华网
给补贴、发红包 福建泉州鼓励外来工就地过年-新华网
泉州市人社局、财政局、总工会等六部门日前联合出台鼓励外地来泉务工人员留泉过年八条措施。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

给补贴、发红包 福建泉州鼓励外来工就地过年

2021-01-09 11:00:18 来源: 新华网

  新华社福州1月8日电(记者邰晓安)发放一次性稳就业奖补、节日补贴、新年红包、培训补贴……福建泉州出台专项措施,鼓励外来工在泉州就地过年。

  泉州市人社局、财政局、总工会等六部门日前联合出台鼓励外地来泉务工人员留泉过年八条措施。该文件显示,对经当地有关经济部门认定、采取措施稳定职工队伍的重点企业,2021年“春节”当月保持连续生产达到一定用电量要求的,将按企业2021年2月参加失业保险职工人数每人1000元的标准给予一次性稳就业奖补,每家企业奖补金额封顶30万元。

  此外,对春节期间留泉过年的规上工业企业、限上商贸企业、在建市级及以上重点项目的省外来泉务工人员,由各县(市、区)制定措施给予适当节日补贴。非泉州籍企业工会会员春节假期留泉过年的,按每人200元标准网上申领新年红包;非泉州籍困难家庭的企业职工就地过年,每户则给予一次性困难补助1000元。

  泉州市还鼓励外来工趁机就地提升职业技能。对春节期间留泉的外来务工人员,取得专项能力证书的,泉州市将按每人500元给予补贴;取得职业资格证书的,根据证书等级按每人700元至3000元给予补贴;对初次通过职业技能鉴定并取得证书的,按每人130元再给予职业技能鉴定补贴。

  此外,泉州市还将为外来工举办线上线下“年货节”等活动,外来工在春节期间还可享受免费邮寄年货、免费游泉州等优惠。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126963058