新华网
福建省漳州市政协原党组副书记、副主席柳建聪被开除党籍-新华网
柳建聪严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省漳州市政协原党组副书记、副主席柳建聪被开除党籍

2021-01-30 17:16:37 来源: 新华网

  新华社福州1月30日电(记者张华迎)福建省纪委监委30日对外通报,漳州市政协原党组副书记、副主席、一级巡视员柳建聪严重违纪违法被开除党籍。

  日前,经中共福建省委批准,福建省纪委监委对柳建聪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,柳建聪身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,无视党纪国法,为掩盖违纪违法问题,与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期无偿占用服务对象车辆;不如实报告个人有关事项,利用职权违规为他人在职务晋升、录用上谋利;违规从事营利活动,搞钱色交易;违规干预和插手市场经济活动;处心积虑逃避组织监管,使用虚假身份证件;利用职务上的便利,侵吞公款;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

  通报称,柳建聪严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等的有关规定,经福建省纪委常委会会议研究并报福建省委批准,决定给予柳建聪开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127044926