新华网
“恐龙舞池”现身福建上杭-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“恐龙舞池”现身福建上杭

2021-04-12 18:14:30 来源: 新华网

  这是波痕沉积结构化石和晚白垩世恐龙同时期的底栖生物潜穴化石(4月6日摄)。

  据福建省上杭县有关部门介绍,继2020年11月福建上杭县龙翔村首次发现大规模晚白垩世恐龙足迹群化石240余枚后,科考人员近日又在当地发现恐龙足迹化石约364枚。其中,一处约100平方米区域集中了200余枚恐龙的足迹,中国地质大学(北京)博士生导师邢立达说,这显示当时在较短时间内有很多恐龙在此来回走动,这一现象被恐龙足迹学界称为“恐龙舞池”。

  新华社发(林斯乾 摄)

  这是山坡上恐龙足迹化石剖面(4月6日摄,无人机照片)。新华社发(杨国鑫 摄)

  这是被雨水冲刷后的恐龙足迹化石(4月6日摄)。新华社发(林斯乾 摄)

  这是新发现的大型蜥脚类恐龙足迹化石(4月6日摄)。新华社发(林斯乾 摄)

  这是恐龙足迹化石的地形(4月6日摄,无人机照片)。新华社发(杨国鑫 摄)

  这是密集的恐龙足迹化石(4月6日摄)。新华社发(林斯乾 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127321486