新华网
福建武夷山:产业依托 文旅赋能 促进乡村振兴-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建武夷山:产业依托 文旅赋能 促进乡村振兴

2021-04-16 11:23:19 来源: 新华网

  4月15日,在福建省武夷山市五夫镇国家级田园综合体,农民在稻田耕作(无人机照片)。

  近年来,福建省武夷山市五夫镇依托朱子文化和特色资源,以农业文化旅游为主导,打造生态农业产业区、田园诗意生活区、文旅休闲体验区、田园综合服务区、生态景观保护区。目前已建成万亩荷塘观赏区、800亩的高产水稻示范田、400亩油菜花观光田、350亩哈密瓜种植大棚,将部分废弃农房改造成特色民宿,助推乡村振兴。

  新华社发(陈颖 摄)

  这是福建省武夷山市五夫镇新建的村民新居(4月15日摄)。新华社发(陈颖 摄)

  4月15日,在福建省武夷山市五夫镇,游客在兴贤古街上游览。新华社发(陈颖 摄)

  4月15日,在福建省武夷山市五夫镇,游客在由废弃烤烟房改造的民宿内拍照。新华社发(陈颖 摄)

  4月15日,在武夷山市五夫镇国家级田园综合体的哈密瓜温室大棚内,瓜农在检查新育出的瓜苗。新华社发(陈颖 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127337539