新华网
福建晋江:“母亲的房子”图书馆正式对外开放-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建晋江:“母亲的房子”图书馆正式对外开放

2021-05-09 11:33:52 来源: 新华网

  这是5月8日拍摄的福建省晋江市东石镇“母亲的房子”图书馆一楼的恒昌讲堂。

  今年5月,福建省晋江市东石镇“母亲的房子”图书馆正式对外开放。“母亲的房子”是福建省晋江东石籍作家蔡崇达《皮囊》书里所描述的一座房子。现在,这座房子被他改造成了一座现代风格与闽南特色相融合的公益图书馆,成为当地公共文化的一部分。

  新华社发(赖进财 摄)

  5月8日,在福建省晋江市东石镇“母亲的房子”图书馆,读者在挑选书籍。新华社发(赖进财 摄)

  5月8日,读者在福建省晋江市东石镇“母亲的房子”图书馆内阅读。新华社发(赖进财 摄)

  5月8日,读者在福建省晋江市东石镇“母亲的房子”图书馆内阅读。新华社发(赖进财 摄)

  5月8日,一对母子在福建省晋江市东石镇“母亲的房子”图书馆内阅读。新华社发(赖进财 摄)

  5月8日,在福建省晋江市东石镇“母亲的房子”图书馆,一位妈妈在向孩子讲绘本里的故事。新华社发(赖进财 摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127424201