新华网
福建发放首笔企业用能权指标质押贷款-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建发放首笔企业用能权指标质押贷款

2021-05-12 18:31:53 来源: 新华网

  新华社福州5月12日电(记者秦宏)兴业银行日前向福建华电永安发电有限公司发放用能权指标质押贷款600万元,正式落地福建省首笔用能权指标质押贷款,开创了用能权绿色融资的先例。

  用能权是指用能单位经核定或交易取得、允许其使用的年度综合能源消费量的权利。兴业银行以用能权指标质押担保方式,为华电永安提供绿色融资支持,盘活了企业的用能权指标资产,拓宽了企业融资渠道,有助于企业持续推动节能减排、低碳转型。

  福建省是我国用能权有偿使用和交易试点省份。截至去年,福建已将包括华电永安在内的水泥制造、火力发电、炼钢等行业合计100多家重点用能单位纳入试点范围。用能权指标质押贷款的落地,为福建用能权交易市场注入金融活力,进一步丰富了当地绿色金融产品体系。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127438001