新华网
5000名跑者逐梦首届上杭“红古田”半程马拉松赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

5000名跑者逐梦首届上杭“红古田”半程马拉松赛

2021-05-17 11:33:27 来源: 新华网

  新华社福州5月16日电(记者赵雪彤)首届上杭“红古田”半程马拉松赛16日在福建省龙岩市上杭县古田镇鸣枪开跑,来自全国各地的3000名选手参加了半程马拉松比赛,另有2000名选手参加了红色健康跑活动。

  来自龙岩市连城县的钱鼎彬以1小时6分37秒的成绩夺得本次半程马拉松男子组冠军,来自龙岩市长汀县的李美珍以1小时20分42秒的成绩获得女子组冠军。

  “在建党百年(之际),参加古田办的马拉松非常有意义,我也很荣幸来到这次比赛。”李美珍说,不管赛道的风景或者是志愿者,还有赛事的补给都做得很好。

  现场观赛的彭婷特意从福建泉州来到古田,她表示心情非常激动,深感“我们今天的幸福生活来之不易”。

  本次半程马拉松赛全程21.0975公里,健康跑活动为3.8公里。选手们从古田景区游客中心出发,途经古田路、曙光路、古田会议旧址、星火北路、龙岩党校等主要景观道路,比赛路线把古田红色景区、乡村自然景观和人文景观贯穿在一起,让选手们在参加竞赛活动的同时领略红色圣地的优美环境和深厚的红色文化。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127454722