新华网
20支队伍角逐福州市业余围棋联赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

20支队伍角逐福州市业余围棋联赛

2021-06-28 09:53:45 来源: 新华网

  新华网福州6月27日电(记者林凯、赵雪彤)作为第四届吴清源杯世界女子围棋赛的配套赛事,福建海峡银行杯第四届福州市业余围棋联赛27日在福州打响。赛事共有20支队伍约200人参加,是福建省规模最大、参加人数最多的业余围棋比赛。

  据福州市体育局局长张涵介绍,本次比赛既有来自福州各县(市)、区及平潭综合实验区的代表队,也有福州围棋相关机构代表队,还有福州男、女少年围棋代表队,体现了福州浓厚的围棋群众基础。

  “福州围棋的成绩近年来崭露头角,竞技水平不断提高,2019年和2020年连续两年均有一位棋手定段成功。”张涵说,期待未来有更多棋手从联赛中走出去,为自己喝彩,为福州争光。

  “吴清源杯世界女子围棋赛自2018年创办以来,一直在福州举行。高水平比赛让这里的围棋氛围日益浓厚。这是我第一次参加福州业余围棋联赛,感觉气氛很好,选手水平都很高。”代表新弈航俱乐部参赛的选手郑凯阳说。

  本次比赛采用计时包干制,每轮每方75分钟包干,不读秒,超时判负。赛事共分为两阶段,第一阶段采用积分编排循环制六轮决出八强,这八支队伍进入11月进行的第二阶段比赛,届时将采用单循环制(七轮次)决出团体前八名。

  本届赛事由福州市体育局、福州市体育总会指导,由福州市围棋协会主办。

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127604098