新华网
福建海警破获特大走私货物案 总案值7000余万元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建海警破获特大走私货物案 总案值7000余万元

2021-07-23 16:53:43 来源: 新华网

  新华社福州7月23日电(记者王成)记者从福建海警局获悉,漳州海警局联合公安机关近日破获一起特大走私货物案,现场查获走私香烟26万余条、冻品约140吨,涉案总金额7000余万元。

  近日,在海警部门缜密部署和前期侦查基础上,漳州海警局与公安机关海陆联动,同时收网围捕,在漳州古雷石化园区附近海域一举查获涉案人、车、船、货,现场共抓获犯罪嫌疑人15名、车辆12台、船舶1艘和载有冻品、香烟的货柜10个。现场未发现该批冻品及香烟的合法齐全手续,涉嫌走私普通货物罪。

  经查,该案系走私团伙通过境外组织订购香烟、冻品等货源,企图通过货船搭载、货车接应“海转陆”方式非法入境,并将走私货物陆上转运销赃。初步查证,上述走私团伙共涉嫌走私多个品牌的香烟26万余条,走私冻牛肉、牛隔膜、牛瓣胃等冻品约140吨,总案值达7000余万元。

  据介绍,该案系漳州海警查获的单起涉案香烟数量最多、涉案金额最大的走私货物案件。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127686497