新华网
厦门新冠病毒检测阳性人员中3人样本与“德尔塔”毒株高度吻合-新华网
截至7月31日19时,完成核酸采样46.21万人份,已出检测结果18.46万人,均为阴性,其他结果待报。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门新冠病毒检测阳性人员中3人样本与“德尔塔”毒株高度吻合

2021-07-31 22:28:35 来源: 新华网

  31日,记者从厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开的第二场新闻发布会上获悉,此前厦门市通报的4例新冠病毒核酸检测阳性人员中有3人样本与“德尔塔”毒株高度吻合。

  厦门市卫健委主任姚冠华介绍,经过对4例新冠病毒核酸检测阳性人员的标本开展基因突变位点快速筛查发现,其中3人的样本与“德尔塔”毒株高度吻合。目前,有关部门正进行基因测序,以进一步检测验证。此外,还有1人的样本因病毒载量太低,尚无法检测。

  厦门市副市长廖华生通报称,截至7月31日19时,已追踪排查到确诊病例和无症状感染者的密切接触者(含次级密切接触者)860人,已全部隔离。完成密接者(含次级密切接触者)首次核酸检测860人,完成率100%,已出结果834人,均为阴性。目前中风险地区莲前街道源泉山庄小区A区居民全部实施居家隔离,全部完成首次核酸检测,均为阴性。另外,确诊病例1张某妻子及不住家家政服务人员30日检测核酸2次,均为阴性;31日已采样送检,结果待报。

  核酸检测方面,7月30日至31日,思明区莲前街道、筼筜街道开展全员核酸检测,并扩大检测至厦门航空员工。截至7月31日19时,完成核酸采样46.21万人份,已出检测结果18.46万人,均为阴性,其他结果待报。(记者颜之宏、付敏)

  

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127717583