新华网
福州提高自闭症儿童康复服务补助标准 每年最高可达2.8万元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州提高自闭症儿童康复服务补助标准 每年最高可达2.8万元

2021-08-12 16:39:33 来源: 新华网

  新华社福州8月12日电(记者吴剑锋)记者从福建省福州市民政局获悉,该局近日出台政策,将自闭症儿童康复服务补助标准从每年不超过2万元提高到2.5万元,每月不超过2500元。对于贫困自闭症儿童,其康复服务补助标准将从每年不超过2.3万元提高到2.8万元,每月不超过2800元。

  自闭症也称孤独症,是一种神经发育障碍。我国自闭症儿童大多依靠自闭症康复机构进行辅助治疗,目前许多机构面临较大生存压力。

  对此,福州市提出,对定点民办自闭症康复机构以服务儿童数量为基数进行资金补助,每服务1名自闭症儿童满1个月给予300元补助。同时,实行水电和租金优惠政策,对定点民办非营利性自闭症康复机构,场地租金以实际支出为基数按30%给予补贴,每年最高不超过20万元,其水电费参照儿童福利机构水电费标准执行。对其余定点民办自闭症康复机构,其场地租金以实际支出为基数按15%给予补贴,每年最高不超过10万元。

  据了解,下一步,福州市还将新建一所公办新型特殊教育学校,涵盖学前融合教育、义务教育、职业教育,进一步增加公办自闭症儿童教学康复水平,并鼓励更多社会力量参与自闭症儿童康复救助服务。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127755505