新华网
漳武高速公路首座大跨度桥梁合龙-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳武高速公路首座大跨度桥梁合龙

2021-08-25 09:41:06 来源: 新华网

  建设中的书洋特大桥(8月23日摄,无人机照片)。新华社发(许鹏健 摄)

  新华社北京8月24日电 24日,由中铁十六局集团承建漳(州)武(平)高速公路重难点及控制性工程——书洋特大桥主桥顺利合龙,该桥是全线首座合龙的大跨度桥梁。

  书洋特大桥采用双向四车道高速公路标准,设计时速100公里,全长1074米,主墩高86米。工程建设环保要求严,安全风险高,施工难度大。

  据项目经理张国宾介绍,项目部根据工程特点,组建了以一线科研技术人员和工人为主体的创新团队,优化设计施工方案,节约了成本,确保了施工安全。

  漳武高速公路建成通车后,将加快闽南欠发达地区和闽西山区经济发展,提升沿线经济社会发展水平。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127792589