新华网
第二十一届投洽会开幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第二十一届投洽会开幕

2021-09-09 10:21:17 来源: 新华网

  新华社福州9月8日电(记者邰晓安、吴剑锋)第二十一届中国国际投资贸易洽谈会于8日晚间在福建厦门开幕,本届投洽会以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,近100个国家和地区的逾5万客商通过线上线下参会。

  商务部部长王文涛说,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。本届投洽会既是中方推动构建新发展格局的一项具体举措,也是推动建设开放型世界经济的实际行动,欢迎与会各方借助投洽会加强交流对接,分享中国构建新发展格局带来的巨大机遇和发展红利。

  据了解,本届投洽会布展10万余平方米。在疫情防控常态化背景下,有近100个国家和地区、800多个经贸团组、5000多家企业线上线下参会,会议期间将举办30多场重要的会议论坛研讨。

  杜邦公司是较早对华投资的世界500强企业之一,杜邦中国区总经理陈新说:“我们有充足的信心,在中国的投资一定会取得丰富成果。通过此次投洽会,我们也希望和各国商界伙伴继续寻找合作机会,在新发展格局背景下,寻求新的商机。”

  据介绍,本届投洽会紧跟国内外投资的最新趋势变化,聚焦“十四五”规划、“一带一路”共建、双向投资促进,以及数字经济、绿色经济、碳达峰碳中和、工业互联等热点趋势,举办高端论坛研讨活动,发布权威政策信息报告,展示重点产业和前沿科技,持续引领国际投资、引导产业投向。

  中国国际投资贸易洽谈会由中国商务部主办,是我国以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是全球最具影响力的国际投资盛会之一。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127842410