新华网
福建漳州一家三口确诊新冠肺炎 一地列为中风险地区-新华网
9月17日,福建漳州台商投资区新增2例新冠病毒核酸检测阳性患者,为9月16日确诊病例何某的女儿和丈夫。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建漳州一家三口确诊新冠肺炎 一地列为中风险地区

2021-09-18 13:35:30 来源: 新华网

  记者18日从漳州市应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,9月17日,福建漳州台商投资区新增2例新冠病毒核酸检测阳性患者,为9月16日确诊病例何某的女儿和丈夫。

  根据此前通报,1号病例何某居住地为漳州台商投资区万益学府,在厦门市同安区湖里工业园穆玛服饰有限公司工作。9月14日,穆玛服饰有限公司因发现2名员工核酸检测呈阳性,通知全公司核酸检测。何某未按照公司要求在当地采样检测,擅自于当天中午从厦门市同安区前往位于漳州台商投资区的漳州市第五医院进行核酸检测,检测结果呈阴性。9月15日,何某因咽痛、低烧到漳州市第五医院就诊,被收治发热门诊隔离病房,核酸检测结果呈阳性。目前3例确诊病例均已转送至定点医院进行隔离诊疗。

  目前,台商投资区已对初步判定的密切接触者39人(其中共同密接11人)进行流行病学调查,初步判定次密接31人,落实相应管理,对外地的密切接触人员已逐一发函通知属地落实管控措施。对患者居住场所及过道、密闭空间(电梯)等部位进行采样60份。严格按有关规程对病例居住小区、就读幼儿园开展终末消毒,进行全员核酸检测,落实封控管理。

  为严防疫情进一步扩散,17日,漳州市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告,自18日零时起,将漳州台商投资区福龙社区列为中风险地区,依法依规实施交通管控,严格限制餐饮堂食、集贸市场、线下培训会议等集聚性活动,严格落实查证、测温、验码、登记等措施,实行“只进不出”。同时,将漳州台商投资区万益学府花园小区列为封控区,将漳州台商投资区全域列为管控区,将龙海区、长泰区、漳州高新区、漳州开发区、龙文区和芗城区列为防范区。(记者吴剑锋)

  

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127877230