新华网
新华全媒+|坚守岗位 抗疫有我-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新华全媒+|坚守岗位 抗疫有我

2021-09-20 17:59:30 来源: 新华网

  9月19日,在福建省厦门市湖里区禾山街道枋湖南社区核酸采样点,彝族消防员沙日目前在进行喷洒消杀作业。沙日目前是湖里区马垅消防救援站的一名“00后”消防员,疫情发生后,他和队友们协助当地开展涉疫场所消杀等工作任务。

  中秋小长假期间,在福建各地,无数党员干部、医护人员、青年志愿者放弃与家人的团聚时光,坚守在疫情防控一线,为早日战胜疫情、筑牢防疫安全屏障贡献自己的力量。

  新华社发(曾德猛 摄)

  9月19日,在福建省厦门市湖里区禾山街道枋湖南社区核酸采样点,彝族消防员沙日目前在进行喷洒消杀作业。新华社发(曾德猛 摄)

   9月19日,在福建省厦门市湖里区禾山街道枋湖南社区核酸采样点,彝族消防员沙日目前完成消杀作业后喝水。新华社发(曾德猛 摄)

   9月20日,在福建省漳州市龙文区景山街道丽景社区,“90后”社区工作者程思源为居家医学观察的居民收取快递。作为一名年轻党员,他主动当起了“跑腿员”,每天上门为居家医学观察的居民配送生活物资、收取生活垃圾。新华社发(张旭 摄)

   9月20日,在福建省漳州市龙文区景山街道丽景社区,“90后”社区工作者程思源准备为居家医学观察的居民送去生活物资。新华社发(张旭 摄)

   9月19日,在福建省漳州市龙文区景山街道丽景社区,“90后”社区工作者程思源为居家医学观察的居民收垃圾。新华社发(张旭 摄)

   9月20日清晨,在福建省莆田市荔城南大道上,莆田交警支队女子骑警队城厢分队副队长倪晓莉(前)与队友们前往秀永高速莆田西出入口执行防疫交通管控任务。新华社发(蔡昊 摄)

   9月20日清晨,福建省莆田市秀永高速莆田西出入口,莆田交警支队女子骑警队城厢分队副队长倪晓莉(右一)向队友布置当天的防疫交通管控工作。新华社发(蔡昊 摄)

   9月20日清晨,福建省莆田市秀永高速莆田西出入口,莆田交警支队女子骑警队城厢分队副队长倪晓莉(左)和队友在执勤。新华社发(蔡昊 摄)

   9月20日清晨,福建省莆田市秀永高速莆田西出入口,莆田交警支队女子骑警队城厢分队副队长倪晓莉(右)与队友在检查进入莆田城区车辆上人员的健康码和核酸检测证明。新华社发(蔡昊 摄)

   9月19日,在福建省泉州市台商投资区高品医学检验实验室,新冠病毒核酸检测人员吴德伦(前)和同事在对送检样本做核酸提取。新华社发(连静毅 摄)

   9月19日,在福建省泉州市台商投资区高品医学检验实验室,新冠病毒核酸检测人员吴德伦在对送检样本做核酸提取。新华社发(连静毅 摄)

   9月19日,在福建省泉州市台商投资区的泉州高品医学检验实验室,检验师苏沿杰在对送检样本进行新冠病毒核酸扩增分析。新华社发(连静毅 摄)

   9月19日,在福建省泉州晋江市陈埭镇第五实验小学涵口校区,晋江市中医院护士郭龙燕在为附近村民进行核酸采样。“90后”的郭龙燕曾以福建首批援鄂医护人员的身份参加了武汉金银潭医院的抗疫工作。如今,身为泉州人的她又主动请缨投入家乡的疫情防控。新华社发(林晓燕 摄)

   9月19日,在福建省泉州晋江市陈埭镇第五实验小学涵口校区,晋江市中医院护士郭龙燕为附近的村民进行核酸采样。新华社发(林晓燕 摄)

   9月19日,在福建省泉州晋江市陈埭镇第五实验小学涵口校区,晋江市中医院护士郭龙燕(左二)和同事们一起,在核酸采样点外的医护人员生活区品尝月饼。新华社发(林晓燕 摄)

   9月19日,在福建省泉州晋江市第二体育中心核酸检测点,晋江青年志愿者协会“活出爱”服务总队队长陈论超(前右一)引导受检群众有序进入采样区。陈论超是浙江温州人,来晋江工作生活已经22年。他组建了一支近500人的志愿服务队伍,并从去年开始就投入到抗疫一线的志愿服务之中。新华社发(赖进财 摄)

   9月19日,在福建省泉州晋江市第二体育中心核酸检测点,晋江青年志愿者协会“活出爱”服务总队队长陈论超在休息时展示自己被汗水泡皱的双手。新华社发(赖进财 摄)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127883804