首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州开通第二条两岸人道绿色救助通道

2016-12-16 09:42:21 来源: 中新社

  继“两马”(马尾—马祖)航线之后,福州15日在黄岐—马祖航线开通第二条海峡两岸红十字人道绿色救助通道。

  当天,福州连江县黄岐镇中心卫生院冠名为“福州市连江红十字医院”,这是继福州市第一医院、福建东南眼科医院、闽侯县上街镇中心卫生院、福清市第三医院、长乐市潭头镇卫生院、闽清县第二医院、罗源县松山镇中心卫生院之后,福州市成立的第八家红十字医院。

  福州市红十字会表示,以连江红十字医院为依托,开通福州第二条海峡两岸红十字人道绿色救助通道,以期为更多急危险重的两岸伤病患者提供更为便捷的应急救助服务。

  连江县黄岐半岛与台湾马祖列岛一水相连,是大陆距离马祖最近的地区。长期以来,两地民间往来频繁,贸易不断。特别是,两岸第四条“小三通”客运航线——黄岐—马祖航线去年12月开通至今年11月底,已运送两岸旅客47058人次,成为两岸人员往来的又一黄金通道。

  福州市红十字会负责人称,冠名红十字医院后,黄岐卫生院将重点加强应急救护能力建设,承担更多的人道救援义务,在救灾、救护、救助和无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献,尤其在海峡两岸人道救援方面发挥积极作用。

  作为黄岐唯一的综合性医疗机构,黄岐镇中心卫生院软硬件建设不断加强,医疗技术和服务水平不断提高,积极参与两岸民众的人道救助。资料显示,仅近两年,该院就救护两岸急危险重伤病人员近百人次。(吴军)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120129461