首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建新增三家“海峡两岸交流基地”

2016-12-22 10:52:15 来源: 东南早报

  五店市传统文化街区(资料图片,陈起拓摄)

  昨日,福建省旅游局消息称,中共中央台办、国务院台办在已有43家海峡两岸交流基地的基础上,日前再增设6家海峡两岸交流基地,福建占3个,分别是福建晋江五店市传统街区、三明尤溪朱熹诞生地、南平武夷山朱子故里。至此,福建省海峡两岸交流基地达到10家,数量位居全国第一。

  “海峡两岸交流基地”是国台办批准设立的两岸民间交流、合作的重要平台,旨在给两岸同胞提供更多回顾历史、品味文化、畅叙乡情和融合发展的机会。此前,我省马尾、青礁和白礁慈济宫、泉州闽台缘博物馆、莆田湄洲妈祖庙、龙岩永定客家文化园、福州三坊七巷、三明宁化石壁等7处已获批海峡两岸交流基地。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120166680