首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

80位台湾居民在福州考取全国专利代理人资格

2016-12-26 10:01:56 来源: 福建日报

  记者昨日从福建省知识产权局获悉,经专利代理人考核委员会研究确定,上月举行的2016年全国专利代理人资格考试合格分数线出炉。具体为:法律知识部分(即专利法律知识与相关法律知识两科总和)150分,代理实务部分(即专利代理实务单科)90分。 经统计,今年福州考点通过的考生有160人,为历年来最多。其中,有80位台湾考生通过考试。

  经统计,今年福州考点报名通过率为18.8%,考试通过人数同比增长3%。其中,台湾考生法律知识参考率为87%,专利代理实务参考率为91%,台湾考生报名通过率为32.8%,考试通过人数同比增长16%。根据考试规则,单科通过的有效期为3年。

  据悉,福州考点自2011年开放台湾居民参加全国专利代理人资格考试以来,已有267位台湾考生取得专利代理人资格证书,今年又有80位台湾考生通过考试,为专利代理人队伍注入新的活力。

  根据规定,取得专利代理人资格证书的台湾居民,在大陆已批准设立的专利代理机构中实习满1年,就可申请领取专利代理人执业证,在大陆专利代理机构执业。(记者 李珂)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120187095