首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

南安石井:郑成功神驾首次赴台巡境

2016-12-29 08:56:34 来源: 福建日报

  27日上午,南安市石井镇郑成功庙前人头攒动。来自“成功故里”的郑成功神像从这里起驾,首次赴台巡境,为期十天。

  据介绍,本次活动以“成功领航·万世盛安”为主题。郑成功金身从南安石井起驾,经厦门到达台中港,并驻驾台南郑成功祖庙、嘉义溪口开元殿、台北护国延平宫等12家主祀郑成功的庙宇。

  台南市文化协会创会理事长郑道聪表示,郑成功是两岸民众不可分割的亲缘、神缘,成功信仰已成为沟通两岸民众情感的桥梁和纽带。

  据悉,此前报名接驾的庙宇多达137家,但因为行程有限,最终神驾只驻驾其中12家。

  值得一提的是,南安市高甲戏剧团随行演出,为台湾人民带去精彩的高甲戏《郑成功》。

  (记者 刘益清)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120209558