首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

阿里山陆客去年大减52万 业者表示快撑不下去

2017-01-05 10:38:50 来源: 福建日报

  大陆游客减少,台湾嘉义县许多饭店、餐厅门可罗雀,业者只能苦撑。

  据台湾《联合报》报道,逾百年历史的阿里山森林铁路不仅面临每年高达3亿元(新台币,下同)亏损,营运资金来源也将见底,恐将面临结束营运的命运。大陆游客减少让阿里山森林铁路经营雪上加霜。台“林务局”嘉义林管处统计去年阿里山入园大陆游客为113万多人,比前年少了近52万人。

  阿里山当地许姓观光业者表示,前年下半年全市65家饭店有50.8万名大陆游客入住,去年同期只剩15.2万人,减少约七成,观光收入起码减少3亿元。

  以服务大陆游客为主的嘉义市金厨宴席餐馆去年11月关门,十多名员工春节前失业。老字号餐厅馨园萧姓负责人说,大陆游客减少后,至今每月亏损7万至8万元,公司为员工生计不停业,但遇缺不补。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120249578