首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

春运期间台胞可自助取火车票 不必再到窗口排队

2017-01-16 10:44:06 来源: 海西晨报

  日前,记者获悉, 春运期间,铁路部门在各个火车站增设许多自助售取票机,台胞持台胞证也可取票,不必再到窗口排队。不少台商表示,这个消息已经传开,从上礼拜起,已经有朋友陆陆续续地回家过年,可以不用排队取票,真的非常方便。据悉,2017年春运从1月13日启动,将持续至2月21日结束,总共四十天。

  工作人员提醒,需要注意的是,并不是所有火车站都已设置可读取台胞证条形码的自助售取票机,若有遇到问题可进一步询问站内人员。

  在受到关注的铁路运输部分,为方便旅客取票、购票,铁路部门在各个火车站增设许多自助售取票机,台胞持台胞证也可取票。

  在厦台青王乃仙表示,过去台胞买大陆火车票,都得在窗口排队,无法比照大陆民众以其二代身份证购票、取票。如今在部分车站,已可先在网络购票,后在自助机前取票,省掉排队时间。王乃仙说:“我们经常要到大陆各地办展会,也到处出差,以往买票、取票都得到窗口排队,要预留出一部分时间,现在赶上春运人多,台胞可以凭证办理自助取票真的很方便,又节省了排队时间。”

  从事跨境电商行业的台商林柏年表示,尽管快过年了,自己仍忙着到各地为合作客户提报营销方案。“这几日,我都在上海出差,没想到春运就开始了,在机场的时候我也有听工作人员介绍可自助取票,以前都还没有试过,等过几天要回厦门时,我会在上海的机场试看看。”

  台胞该如何凭证自助取票?据介绍,在自助取票区域,台湾旅客只要把台胞证(旧式的纸本或新式台胞卡均可)的条形码部分朝下放在自助取票机上,机器即可读取并打印火车票。记者来到厦门火车站发现,目前旅客非常多,在自助取票区域,旅客都井然有序地排队取票,现场还有志愿者进行指导,若台胞遇到不懂的问题,可在现场进行咨询。(记者 潘薇)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120316454