首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2017厦门工博会、投洽会交流座谈会在台北举行

2017-02-22 14:59:15 来源: 福建日报

  2017厦门工博会、投洽会交流座谈会21日在台北举行,台湾约40家工商团体的负责人出席,就未来两岸经贸合作进行交流。

  据介绍,2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18至21日举办,将围绕“一带一路”、供给侧改革、自贸试验区等热点议题,为双边及多边合作搭建“一站式”服务平台;2017厦门工业博览会将于4月12至15日举行,除将举办以机电产品为主的展览外,还将举办投资项目及贸易对接会、海峡两岸经贸论坛及系列专业技术研讨会等。

  大陆机电商会台北办事处主任李荣民表示,投洽会和工博会为两岸经贸交流合作提供了重要平台。把握大陆巨大新商机、两岸携手应对国际竞争,符合两岸民众的共同利益。

  台湾区电机电子工业同业公会副理事长郑富雄表示,福建机械产业基础好,希望两岸业者通过工博会加强交流,带动未来两岸精密机械的发展,促进两岸经贸合作。

  厦门工博会是海峡两岸厂商共同参与规模最大的机电产业展会。据介绍,今年的工博会首次设立主题馆“未来馆”,展示两岸高校的最新研发成果,相关主要论坛将围绕“智慧制造”进行。展会将设机床设备、橡塑工业、工业机器人及自动化、工模具及功能部件、表面处理、物流设备及工程机械展区等专业展区,4000多个标准展位。(记者 陈梦婕)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120510864