首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

进口台湾食品化妆品 东渡口岸稳步增长

2017-03-08 09:12:54 来源: 厦门日报

  昨日,记者从东渡检验检疫局获悉,今年前两个月,东渡口岸进口台湾食品、化妆品1110批,货值581.9万美元,货值较去年同期增长2.65%,主要进口种类有饮料、糕点、饼干、糖果等。

  东渡口岸是福建自贸试验区厦门片区进口台湾食品的主要口岸,厦门自贸片区挂牌至今,东渡口岸进口台湾食品、化妆品持续增长。其中的台湾食品呈现批次多、批量少、品种多的特点,新产品层出不穷,仅2016年,东渡检验检疫局就完成了1270个台湾食品标签的备案。

  据了解,东渡口岸采取多项措施保障台湾食品、化妆品通关便利和食品安全,尤其针对台湾食品的特点,创新监管模式,对标签审核、流向监管、后续监管等关键节点严管严控;主动收集、跟踪风险预警等产品质量信息,对被列入风险预警名单的企业加强管理。

  (记者 李晓平 通讯员 刘嘉伟)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120587777