首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

德化农民养殖台湾泥鳅致富

2017-03-10 09:19:14 来源: 福建日报

  日前,德化县国宝乡祥云村农民胡锋养殖的台湾泥鳅获得良好的经济效益。

  据胡锋介绍,从2015年开始引进养殖台湾泥鳅,如今养殖规模扩大到30多亩,养殖效益也逐年增加。

  胡锋向笔者介绍,台湾泥鳅具有生长快、抗病强、养殖密度高等优势,其最大的特点是一只泥鳅体重可达100多克,生长速度是野生泥鳅的5倍,经三四个月养殖即可上市。目前,市场上台湾泥鳅每公斤收购价24元,每亩产量可达800多公斤,产值近2万元。胡锋养殖的台湾泥鳅主要销往泉州、厦门等地的餐馆、酒店。

  (通讯员 李宏图)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120602292