首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

两岸妈祖宫庙齐聚厦门交流

2017-03-17 08:45:28 来源: 福建日报

  近日,“重走成功路,共圆中国梦”暨朝宗宫玉沙坡接官亭石牌坊落成仪式在厦门举行。来自台湾台南大天后宫、台湾安平文教基金会、金门县妈祖宫庙文化发展协会和湄洲妈祖祖庙、天津天后宫、厦门思明区文化馆等两岸数十家宫庙代表、文化团体参加了活动。大家共同探讨了厦门历史、台湾历史、妈祖文化等内容,深情呼吁两岸民间要深入交流、密切往来,为推动两岸和平发展献策献力。

  据了解,朝宗宫所处地理位置为玉沙坡,分沙坡头与沙坡尾,是厦门港古码头。当年,郑成功等将士便是在这里操练水师,并从这里出发,在妈祖的庇佑下,直入澎湖,并从鹿耳门登陆,驱逐荷夷,收复台湾,将妈祖文化传播到台湾的。(记者 李向娟 通讯员 林群华)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120644071