首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

两岸南明文化遗存展在东山开幕

2017-03-20 09:53:03 来源: 福建日报

  

  在“东山·金门文化周·两岸南明文化遗存展”开幕仪式上,金门县长陈福海(右二)在参观展览。

  17日,“东山·金门文化周·两岸南明文化遗存展”在东山县开幕,率团赴东山县进行交流活动的金门县长陈福海与东山县领导共同出席开幕仪式,并见证“海峡两岸南明文化遗存联盟”签约。

  南明是明朝京师顺天府失陷后,由明朝宗室在南方建立的若干政权,历经四帝一王。南明遗存是闽南史迹的重要部分。这段历史造成的大迁徙,影响了金门、澎湖、台湾的社会发展。

  东山、金门同为海岛,一水相隔,地缘相近、血缘相亲、文缘相同。此次“遗存展”将实现东山、金门历史文化遗存资源互补、优势共存、区域协作,在全域旅游、文化体验式创意旅游等领域寻求更大范围、更多层次、更深层面的沟通合作,共同构筑“东山·金门历史文化遗存合作圈”,开拓两岛历史文化创意旅游交流与合作,丰富“一带一路”在闽南地区的内涵,提升闽南地区在“海上丝绸之路”上的地位。

  活动中,东山县文化广电体育局与金门县文化局互赠文史书籍。

  (记者 黄如飞 通讯员 林华艺 殷琪 文/图)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120657245