首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建广播影视集团启动海峡两岸少儿“六一”晚会筹备

2017-03-31 15:57:52 来源: 新华网

  

  3月29日,福建省广播影视集团少儿频道举行2017年海峡两岸少儿“六一”晚会新闻发布会暨“校园公益行”启动仪式。

  今年的“六一”晚会《向上吧,少年》由中国儿童少年基金会、共青团福建省委、福建省妇女联合会、福建省教育厅、福建省广播影视集团联合主办。

  即日起,导演组就将通过网络在两岸征集“我最喜爱的童谣”并挖掘童谣背后的故事。晚会还邀请著名导演、福建籍科学家、福建籍体育明星、两岸慈善企业家与千名两岸少年儿童一起同庆六一。

  在启动仪式上,“爱心公益大使”轮椅女孩李蒙讲述了自己的故事,为了帮助更多像李蒙这样的孩子,“校园公益行”活动自4月正式开启,发起“爱之超能量 点燃心梦想”活动,为全省10地市20所农村贫困小学捐赠价值30万的学习用品,为贫困留守儿童创造更好的教学环境,为他们建立阅读室、音乐室、美术室等,让这些孩子在关爱下同所有孩子们一起成长。(秦非/文 曾伟/图)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120733256